В Селенгинском районе помогут детям “Центра социальной поддержки семьи и ребенка”

Детскую площадку

строим всем миром!

Детство — это самая запоминающаяся пора. Прятки, догонялки, пятнашки и песочные дворцы из маленького ведерка. Воспоминания о родителях, которые окружали нас своей заботой…

У ребят, проходящих реабилитацию в Государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Селенгинский центр социальной помощи семье и детям» вряд ли детство можно назвать счастливым. Ведь это дети, оставшиеся без попечения родителей и дети — сироты. Они ничьи. У них нет мамы, которая стеной оградит от враждебного мира. За них некому заступиться и сами за себя постоять они тоже не могут, они маленькие. Им как никому другому нужна наша помощь и поддержка. Неужели они не заслужили хоть чуточку нашей любви и понимания? Конечно, самое простое – закрыть глаза и не замечать, сказать: "Каждый сам за себя". Или сослаться на то, что помогать им – прерогатива государства: оно, а не мы с вами, должно работать над тем, чтобы детей не бросали, а тем, кому всё же не повезло, немедленно находили приемных родителей. Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами.

Дорогие друзья! В течение двух месяцев газета «Селенга» будет публиковать фотографии воспитанников Центра и небольшие рассказы о жизни малышей. Акция проводится в рамках проекта «Задумайся», автором которого является Юрий Гребнев, помощник главы МО"Селенгинский район" по социальным вопросам и связям с общественностью, руководитель проекта "Город Здесь".

Эти дети своими руками будут изготавливать в студии декоративно – прикладного искусства «Фантазия» поделки из пластилина, глины, а также изделия из бумаги: оригами и папье–маше, роспись по дереву и вышивка. Руководителем и идейным вдохновителем детской студии является Дагбаева Ирина Викторовна. Творческие работы юных мастеров уже неоднократно выставлялись на районных, республиканских конкурсах. Лучшие работы были показаны на российско–американском форуме по защите детства, где иностранные граждане и жители России смогли приобрести сувениры на память.

В рамках акции все желающие смогут приобрести невероятно красивые и чудесные поделки 1 июня, в День защиты детей. В ГЦД «Россия» состоится выставка – ярмарка детских работ. Каждый из вас, посетив в этот день ярмарку, сможет купить такой сувенир, и тем самым вместе мы можем исполнить детскую мечту – построить игровую площадку на территории Центра. На свежем воздухе в дневное время под руководством педагогов и психологов, имеющих многолетний опыт работы с детьми разных возрастов, будут организованы регулярные развивающие программы, подвижные игры-развлечения с детьми. Игровая площадка откроет свои двери не только для детей из Центра, сюда смогут приходить все желающие.

Приложив усилие и желание, а в большей степени стремление, площадка будет построена во дворе Центра. Давайте не будем надеяться на кого-то, а сделаем это сами, вместе!

Счастье начинается с малого. С простых добрых дел. И тогда искорка понимания, доброты и человеческой благодарности от знакомых и незнакомых людей придет и в ваш двор, в дом, в семью.

Присоединяйтесь!

Будущее — это то, что мы создаем своими руками. Здесь и сейчас!

Юлия Гемадеева (Корреспондент газеты “Селенга”)