В Бурятии разработаны три проекта по размещению транспортно-логистических комплексов

Идеи по использованию выгодного географического положения республики, как перекрестка транспортных коридоров, начинают приобретать очертания конкретных инвестиционных проектов, — сообщил в своем послании к народу республики и Народному Хуралу РБ Президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Как отметил глава республики, разработаны три проекта по размещению транспортно-логистических комплексов. Так, в п. Наушки Кяхтинского района предстоит создать терминал нефтепродуктов для обеспечения потребителей в Монголии горюче-смазочными материалами в необходимом количестве и нужном ассортименте.
В Селенгинском районе на участке 100 га, вдоль федеральной трассы А-165 предстоит создать контейнерную перегрузочную станцию и модульные холодильные установки. На этой площадке будет осуществляться комплектование товаров, пришедших из Китая, и рассылка их в контейнерах по стране. Холодильные камеры позволят создать запасы монгольского мяса для ритмичной работы мясоперерабатывающих комплексов как в Бурятии, так и в соседних субъектах.
Еще один проект, который озвучил Президент Бурятии, предполагает создание на базе аэропорта «Байкал» мультимодального транспортно-логистического комплекса. Это планируется сделать с привлечением федеральных средств в рамках проекта по созданию портовых зон.

http://egov-buryatia.ru/