Республиканскую ярмарку вакансий рабочих мест посетили более 6200 человек

В работе ярмарки приняли участие работодатели из г. Улан-Удэ, Заиграевского, Кяхтинского, Мухоршибирского, Хоринского, Селенгинского районов.

82 работодателя из г. Улан-Удэ представили на ярмарку более 3 тыс.  вакансий, работодатели из районов республики — 373 вакансии. Также вакансии были представлены представителями Гусиноозерского филиала ООО «Термоэлектро» и филиала ОАО «ОГК-3» Гусиноозерская ГРЭС.
Консультационными услугами по трудоустройству специалистов службы занятости воспользовались около 400 посетителей ярмарки, все желающие смогли получить юридические консультации. Впервые на этой ярмарке консультационные услуги оказывались на базе мобильных центров занятости населения.
На ярмарке была организована презентационная площадка, в том числе для работодателей, учебных заведений, предпринимателей, открывших собственное дело при содействии службы занятости, и безработных граждан.
На презентации работодатели ознакомились с видео-резюме безработных, задавали интересующие вопросы соискателям на рабочие места. По видеосвязи представители Торгового дома «Абсолют», БРО МООД «Российские студенческие отряды», ООО «Экспериментальный литейный завод» пообщались с безработными гражданами Иволгинского, Селенгинского, Закаменского районов. Также все желающие смогли воспользоваться общероссийским порталом «Работа в России» для поиска вакансий по России.

http://egov-buryatia.ru/