Правительство Бурятии утвердило Порядок предоставления компенсации расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги в 2012 году

В целях ограничения роста платежей граждан за коммунальные услуги и в соответствии с Законом Республики Бурятия от 7.03.2012 «О компенсации расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги» Правительство Бурятии утвердило Порядок предоставления компенсации расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги в 2012 году.

Постановление вступит в силу с даты официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января по 31 декабря 2012 года.
Порядок предоставления компенсации расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги в 2012 году

Документ определяет условия выплаты из республиканского бюджета компенсации расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги (далее — компенсация).

Компенсация предоставляется гражданам, проживающим на территории Республики Бурятия, у которых плата за коммунальные услуги:
— в период с 1 января по 30 июня 2012 года составляет более 115 процентов относительно платы за коммунальные услуги, установленной и действовавшей на 31 декабря 2010 года, при неизменном наборе и объеме потребляемых услуг в пределах одного муниципального образования;
— в период с 1 июля по 31 декабря 2012 года составляет более                              128,8 процентов относительно платы за коммунальные услуги, установленной и действовавшей на 31 декабря 2010 года, при неизменном наборе и объеме потребляемых услуг в пределах одного муниципального образования.
При расчете размера компенсации не учитываются расходы на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления.
Если плата за коммунальные услуги в период с 1 января по 30 июня 2012 года не превышает 115 процентов относительно платы за коммунальные услуги, установленной и действовавшей на 31 декабря 2010 года, при неизменном наборе и объеме потребляемых услуг в пределах одного муниципального образования, компенсация не предоставляется.
Если плата за коммунальные услуги в период с 1 июля по 31 декабря 2012 года не превышает более 128,8 процентов относительно платы за коммунальные услуги, установленной и действовавшей на 31 декабря 2010 года, при неизменном наборе и объеме потребляемых услуг в пределах одного муниципального образования, компенсация не предоставляется.
Компенсация предоставляется гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.
Предоставление компенсации осуществляют филиалы республиканского государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства (пребывания) граждан на основании ряда документов. Документы для назначения и выплаты компенсации представляются в филиал до 1 декабря 2012 года.
Полностью документ будет опубликован в газете «Бурятия».