Комитетом по молодежной политике Министерства образования и науки РБ объявлен республиканский конкурс на лучший дизайн-проект запрещающего знака «Зона свободная от табака и алкоголя»

Во времена легкой доступности для молодежи спиртных напитков и табака остро стоит проблема распития алкоголя и курения на детских площадках, во дворах жилых массивов, в скверах, парках, на набережных.
Республиканский конкурс на лучший дизайн – проект запрещающего знака «Зона свободная от табака и алкоголя» проводиться под девизом: «Лучшие идеи — в жизнь» с 9 апреля по 12 мая 2012 года. Одним из приоритетных направлений процесса профилактики асоциальных явлений, формирования здорового образа жизни в Республике Бурятия, является его информационное сопровождение и постоянный мониторинг ситуации. Проект «Зона свободная от табака и алкоголя» направлен на сохранение правопорядка в общественных местах, профилактику асоциального поведения и воспитание молодежи
Конкурс проводится среди общественных организаций, проектных организаций, мастерских и студий, частных архитекторов, дизайнеров, высших учебных заведений, колледжей, техникумов и училищ (обязательно юридических лиц).
Организатором Конкурса является Комитет по молодежной политике Министерства образования и науки Республики Бурятия.
Материалы на Конкурс необходимо представить на бумажном и электронном носителях (CD) в следующем объеме:
— заполненная форма заявки;
— проект запрещающего знака «Зона свободная от табака и алкоголя».
по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ранжурова, 8, каб. 502, тел. 21-09-11, контактное лицо: Николаева Татьяна Борисовна, или на электронный адрес lidei@bk.ru , не позднее 17.00 часов 30 апреля 2012 года
Требования к дизайн – проекту:
1. В дизайн — проекте запрещающего знака «Зона свободная от табака и алкоголя» художественно-графическими средствами должен быть воплощен в выразительной, оригинальной и лаконичной форме запрет на распитие алкогольных напитков и табакокурение на данной территории.
2. Дизайн-проект запрещающего знака «Зона свободная от табака и алкоголя» должен предусматривать возможность выполнения знака на металлической поверхности.
По итогам Конкурса выявляется один победитель.
Общий фонд Конкурса составляет 66 (шестьдесят шесть тысяч) рублей

Положение