Генеральный консул Монголии посетил Селенгинский район

Монголия

17 апреля Генеральный консул Монголии господин Л. Жавзмы совершил визит вежливости в Селенгинский район.

Целью его визита – встреча с руководством муниципального образования, изучение социально-экономического положения района, его инвестиционного потенциала, а также состояния и перспектив развития связей с монгольскими партнерами.

Свое знакомство с Селенгинским районом господин Генеральный консул начал с посещение молочно-товарной фермы ООО «Сокол» в селе Нижний Убукун, где он ознакомился с работой фермы, процессом механизированной дойки  коров и дальнейшими планами развития.

Следующим в плане мероприятий был круглый стол с руководством МО “Селенгинский район”. Глава района Т.А. Половинко рассказала о истории Селенгинского района, его экономической привлекательности и достижениях, которых немало, начиная с крупного угледобывающего производства, заканчивая большими успехами в сфере образования. В свою очередь господин Генеральный консул рассказал о работе консульств, их численности. По окончанию встречи было решено наладить более тесное сотрудничество в социально-экономической сфере.

Монголия 1

Во второй половине дня господин Л. Жавзмы посетил “Гусиноозерскую ГРЭС”, где ознакомился с работой станции, посетил Тамчинский дацан в с. Гусиное озеро и Музей Декабристов в Новоселенгинске