Электронная регистрация – легко и удобно

С февраля 2012 года по всей России работает услуга «Электронная регистрация» Федеральной налоговой службы. Все юридические и физические лица, желающие зарегистрироваться или зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя, могут направлять документы для государственной регистрации в электронном виде через сеть Интернет. Это могут сделать

физические лица, желающие зарегистрироваться или уже зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя и имеющие электронную подпись,

юридические лица и физические лица, не имеющие электронной подписи, могут сделать это с участием нотариусов, имеющих электронную подпись. Сейчас в республике имеется 10 нотариусов имеющих электронную подпись.

Направить документы в электронном виде можно с использованием электронного сервиса «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде», размещенного на сайте ФНС России. Там же можно ознакомиться с ходом рассмотрения регистрирующим органом представленных документов, а также получить документы, подготовленные регистрирующим органом в электронном виде.

Кроме того, сформированные регистрирующим органом в электронном виде документы будут также направлены заявителю по адресу электронной почты, указанному им при направлении документов. Документы на бумажном носителе выдаются регистрирующим органом по запросу заявителя.

Надо ли говорить о том, какую экономию времени дает пользование такой услугой? Причем польза здесь обоюдная – продвинутые налогоплательщики избавят себя от необходимости лишний раз ходить и звонить в Единый регистрационный центр, а налоговики получат возможность уделять чуть больше времени налогоплательщикам в операционном зале.

Справки по телефонам:

УФНС России по Республике Бурятия — 55-21-67, ответственные лица – Лазарева Елена Кирилловна, Алсыев Дмитрий Алексеевич.

Межрайонная ИФНС России №9 по Республике Бурятия — 21-69-96, 21-22-19, ответственные лица – Доржиева Дашима Евгеньевна, Батодалаев Доржи Дашинимаевич

Пресс-служба УФНС России

по Республике Бурятия