Арюна Бубеева выиграла звание «Мисс Азия Альма Матер»

Арюна

Накануне Кызыл встречал бурными овациями в Национальном музыкально-драматическом театре участниц конкурса грации и творчества «Мисс Азия Альма Матер-2012»

Переполненный зал музыкально-драматического театра тепло приветствовал 13 красавиц из Тувы, Хакасии, Алтая, Башкортостана, Бурятия, Горной Шории, Саха Якутии, Казахстана и Южной Кореи.

Критериями при отборе участниц стали их сценическая культура, умение общаться с аудиторией, коммуникабельность, знание этикета, чувство юмора, грация, физические данные, интеллектуальные и творческие способности, артистическое мастерство.

Конкурс состоял из пяти заданий. Первый из них – «Визитка», участницы рассказывали зрителям о республике, которую представляли, в это же время демонстрировалась видео-презентация «Мой край».

Особо впечатлила при этом представительница Башкортостана – Разиля Абдулгазина: в ярко-белом национальном платье, опоясанная ремнем из бус, цепей, камней, украшенный чеканкой, волосы девушки украсила диадема, подчеркивающая колоритность образа. По словам самой участницы, она привезла на конкурс старинную подвеску из Казахстана, браслеты из Бурятии, сережки из Китая – свои талисманы, которые ее не подводили. Разиля Абдулгазина приветствовала зал на тувинском языке, а спела на родном, подыграв на музыкальном инструменте – кубызе, известном в Туве, как хомус.

Далее участницы представили свои национальные костюмы – зрители и жюри оценивали образы конкурсанток в общем дефиле. Следующее задание было посвящено Году российской истории – «Авангардный костюм». Тут девушки должны проявить мастерство в изготовлении наряда из подручных средств. Костюм должен был отражать и образ жизни светских дам XVIII-XIX веков, с чем конкурсантки благополучно справились.

На следующем этапе зрителей ждал конкурс открытых купальников в этно-стиле – «Физическое совершенство». Эртине Конгар, заместитель директора департамента по делам молодежи и спорта, и по совместительству непосредственный куратор «Мисс Азия Альма Матер-2012» выступил дизайнером конкурса.

Девушки предстали перед зрителями в золотых купальниках, головных уборах, украшенных бусами, и с хлыстом в руках, которым уверенно владели, исполняя танец, который также был поставлен Эртине Конгаром. Танцем конкурс не ограничился, зрителей ожидал сюрприз – участницы вышли на бис в купальниках, но уже предоставленных бутиком «Парижанка».

В творческом конкурсе участницы должны были выступить в одном из видов искусства: вокал, танец, художественное слово, оригинальный жанр, игра на музыкальных инструментах. Жюри оценивали творческие способности и артистическое мастерство, технику исполнения, зрелищность, художественно-творческое решение. Дальше следовал конкурс «Вечерний стиль», где участницами было продемонстрировано общее дефиле в вечернем платье.

В итоге главное звание конкурса – «Мисс Азия-2012» получила Арюна Бюбеева, представительница из Бурятии.

Напомним, что «Мисс Азия Альма Матер-2012» является отборочным этапом на финал конкурса красоты «Мисс Россия International-2012», сообщает пресс-служба мэрии города Кызыл, – сообщает “Байкал-Daily”