В прошлом году в Бурятии нашлось 138 счастливчиков

Прошедший год для Бурятии отметился одним, может быть не очень заметным, но весьма показательным фактом. В 2011 году 9947 жителей Бурятии продекларировали полученные доходы за 2010 год, что было на 3972 гражданина или более чем в полтора больше, чем в 2010 году. Соответственно сумма дополнительно подлежащего к уплате налога на доходы физических лиц увеличилась на 16,6 млн. рублей.

Чаще всего в прошлом году жители Бурятия декларировали доходы от реализации недвижимости – всего 3611 человек, сумма НДФЛ при этом составила 12,3 млн. руб и от продажи транспорта – 4881 человек, сумма НДФЛ — 1,9 млн. руб. Счастливчиков, задекларировавших выигрыши в лотереях, в Бурятии было 138, и налога на доходы физических лиц они дополнительно уплатили на сумму в почти 2 млн. руб.

То, что количество лиц декларирующих свои доходы с каждым годом растет, безусловно, факт положительный, свидетельствующий о том, что жители нашей республики понимают необходимость и важность уплаты налогов.

Налоговая служба призывает граждан Бурятии и в 2012 году проявить высокую сознательность и активность при декларировании своих доходов.

Тем более, что декларационная кампания-2012 уже идет полным ходом, и до 2 мая осталось не так уж и много времени.

Пресс-служба УФНС России

по Республике Бурятия