Наталья Водянова подарит Гусиноозерску игровой парк

игровой парк

В Гусиноозерске появится игровой парк, построенный на средства благотворительного фонда "Обнаженные сердца" известной модели Натальи Водяновой.Миссия фонда — создать для всех детей, живущих в городах России, увлекательные и безопасные места для игры.

«У нас непростая задача, но мы постепенно движемся к ее выполнению — один винтик, одна перекладинка, горка, скамейка, качель, карусель — шаг за шагом, мы создаем детскиеигровые парки.Мы верим в то, что игра для детей — необходимость, а не роскошь. И каждому ребенку должно быть доступно яркое, безопасное и интересное место для игры», так поясняет свою позицию Наталья Водянова.

Заявку на строительство игрового парка в Гусиноозерске подал Дмитрий Тубчинов – начальник отдела спорта и молодежной политики администрации МО «Селенгинский район». Проблема нехватки детских площадок встала давно и администрацией активно велась работа по устранению этой проблемы.

Согласно плану игровые парки появятся в городах Советская Гавань (Хабаровский край), Гусиноозерск (Бурятия), Урюпинск (Волгоградская область), Якутск, Калининград и двух селах Томской области. Кроме того, в трех городах появятся игровые площадки для детей с ограниченными возможностями.

Напомним, в октябре 2011 года Наталья Водянова лично присутствовала на открытии игрового парка в Улан-Удэ. Парк находится на территории "Юбилейного", он разделен на несколько секторов. Для малышей возведен игровой комплекс в виде большого корабля с качелями, горками, лестницами и канатной дорогой. Для подростков предназначена площадка для занятий баскетболом, волейболом. Здесь же установлено оборудование для роллеров и скейтбордистов.

Сметная стоимость проекта в столице Бурятии составила около 8,5 миллиона рублей, более пяти миллионов из этой суммы поступило из фонда "Обнажённые сердца".

Сроки строительства игрового парка в Гусиноозерске пока не уточняются, однако, согласно информации фонда, игровой парк будет построен уже в этом году на территории нынешнего парка.