Молодой учитель в социальном векторе России

IMG_1203

22-23 февраля 2012 года в г. Москве прошел Всероссийский открытый видео-форум «Молодой учитель в социальном векторе России». Мероприятие проводилось по инициативе общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание». На форуме участвовали более 300 представителей из разных субъектов Российской Федерации. Делегацию из Бурятии представили 11 молодых учителей из Селенгинского, Заиграевского, Курумканского, Мухоршибирского районов и г. Улан-Удэ.

На дискуссионных площадках молодые учителя из разных субъектов РФ поднимали очень интересные вопросы, темы, проблемы. Далее началось планерное заседание форума, на котором с приветственным словом выступил президент Российского союза ректоров ректор МГУ академик Садовничий Виктор Анатольевич, отметивший в своём выступлении, что ещё М.В.Ломоносов подчеркивал значимость школьного образования для последующего развития науки в университетах. Этим и обусловлена заинтересованность вузов в благополучном разрешении проблем и трудностей школьных учителей. А в условиях больших перемен в российском образовании важно удержать в школах молодых специалистов, для чего необходимо оказывать им профессиональную и социальную поддержку.

Также была получена информация о деятельности «Всероссийского педагогического собрания» из выступления председателя Всероссийского педагогического собрания, члена Федерального координационного совета общероссийского народного фронта Ивановой Валентины Николаевны.

На пленарном заседании были он-лайн видео включения из разных школ регионов России. Затем были обсуждены результаты работы площадок.

В заключительной части форума состоялась церемония награждения победителей различных творческих конкурсов, которые проводились «Всероссийским педагогическим собранием». Были приняты итоговые документы форума и обращение к кандидату в президенты В.В. Путину с наказом о закреплении его инициатив в отношении Российской системы образования и оказании поддержки молодым учителям. Логическим завершением форума стало решение о создании ассоциации молодых специалистов России, членами которого будут и молодые учителя Бурятии.