Комитет по экономическому развитию информирует руководителей предприятий и организаций Селенгинского района о происшедших групповых, тяжелых и смертельных несчастных случаях и пострадавших со смертельным исходом в Республике Бурятия за 2011 год

Производство

По оперативным данным Государственной инспекции труда в Республике Бурятия по состоянию на 01.01.2012 года в Республике Бурятия произошло 95 несчастных случаев, в т.ч.:

  1. 3 групповых
  2. 65 тяжелых
  3. 27 со смертельным исходом.

Из них в Селенгинском районе пострадавших 3 человека – 1 со смертельным исходом и 2 с тяжелыми случаями

Основными причинами несчастных случаев по-прежнему остается слабая организация производства. недостаточный уровень знаний вопросов охраны труда, халатное отношение к жизни и здоровью со стороны работодателей и работников.

Просим обратить внимание руководителей организаций, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования, в том числе, имеющих случаи производственного травматизма о сложившейся неблагоприятной ситуации, и о необходимости принятия мер для надлежащей организации охраны труда.

OOO “Центр охраны труда” проводит обучение в городе Гусиноозерске работодателей и работников по вопросам охраны труда в объеме 40 часов с последующей проверкой знаний и выдачей соответствующих удостоверений.

Контактный телефон: 8 (30145) 41-3-43