И снова о вычетах

1 января — это не только начало календарного года, но и начало новой декларационной кампании. И каждый раз, вспоминая о своей обязанности задекларировать до 30 апреля свои доходы, граждане вспоминают и о своих правах. И тогда у налогоплательщиков возникает рост интереса к такому вопросу, как стандартные налоговые вычеты.

Учитывая подобную «сезонность» интереса со стороны налогоплательщиков, Управление ФНС России по Республике Бурятия организовало на сайте www.infpol.ru онлайн-конференцию, посвященную декларационной кампании 2012 года, в рамках которой налогоплательщики могут задать вопросы, в том числе и по стандартным налоговым вычетам. Для тех же, кто по каким-то причинам не может пользоваться Интернетом, Управление информирует:

Налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:

с 1 января по 31 декабря 2011 года включительно:

1 000 рублей — на первого ребенка;

1 000 рублей — на второго ребенка;

3 000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка;

3 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы;

с 1 января 2012 года:

1 400 рублей — на первого ребенка;

1 400 рублей — на второго ребенка;

3 000 рублей — на третьего и каждого последующего ребенка;

3 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Уважаемые жители Бурятии, спешите воспользоваться теми правами, которые дает Вам Налоговый кодекс, но не забывайте при этом, исполнить свой гражданский долг — декларируйте свои доходы и своевременно и полностью уплачивайте налоги!

Пресс-служба УФНС России

по Республике Бурятия